Sunday, March 14, 2010

mama terhebatku tetep gaptek

beberapa hari kebelakang mama mulai baca-baca lagi buku resepnya yang jaduull abieezz.... gw sempet ngobrol sama nyokap kenapa dia mulai buka-buka lagi itu buku jadul, mama cuma jawab, pengen bisa bikin kue bika ambon. amazed, i think she's very able to cook everything delicious. gw intip halaman tentang resep bika ambon dari buku itu, kenapa aneh-aneh ya bahan-bahan buat kuenya. nyokap juga komen ternyata buku itu banyak bahan-bahan aneh. gw kasih aja solusi handal biar mama seneng, googling resep kue bika ambon. nyokap langsung nanya, "emang di internet ada resep kue juga??" omigot, nyokap gw belon tau kalo internet bisa dipake buat dapet segala info.... bokap yang ngedenger gitu langsung ngejelasin kalo di internet semua ada n ujung-ujungnya nyokap disuruh belajar pake komputer di rumah yang juga udah ada modem, tapi teteeeep... nyokap ga mau gara-gara takut kesetrum n salah mencet. gw cuma bisa mesem....

nyokap, buat gw, bener-bener wanita yang jadi panutan. she's amazing with everything she has. cantik, sabar banget, jago masak dari kue ampe masakan-masakan, setia, sayang anak. i really wanna be like her. walaupun terkadang gw diem-dieman, kesel sama nyokap, dalam hati gw sayang n bangga sama mama! ok, balik ke thread posting, gw inget buat nyariin resep bika ambon buat nyokap, alhasil gw googling 'resep bika ambon' n i found lots of receipe bika ambon. i told her, once again, my mom is amazed. she said, "lho kok di internet ada resep kue??" gw jelasin aja kalo di internet semuanya ada n nanya mau di cariin resep apalagi, nyokap bilang masukin aja yang banyak, kali aja ntar jadi tukang kue. n i continued finishing her commands.

gw dapet banyak resep, gw laporan sama nyokap, she's happy n i'm feeling happier of course :D. awalnya nyokap nyuruh semua resep yang udah gw dapet ditulis aja di kertas, ogah, banyak gitu... gw bilang aja ntar biar gw yang ngprin.

ini bukan pertama kali nyokap bikin gw kaget sama komentarnya yang ketauan banget gaptek. waktu itu nyokap dikasih bahan kebaya buat jadi pengiring di acara resepsi nikahan sepupu gw, nyokap bingung mau dibikin model apa, abis bosan kalo modelnya jadul, katanya gitu. ga kalah gaul nyokap gw masalah gaya. jadilah nyokap gw ke tukang jait rekomendasi tetangga gw n dikasi contoh model kebaya n akhirnya sreg, walaupun agak terpaksa kayanya. beberapa hari kemudian gw lagi online n inget kalo nyokap bingung model kebaya, gw googling aja model kebaya, n nemu banyak banged gambar, gw tunjukin ke nyokap n dia suka salah satu modelnya. nyokap bilang, "kenapa ga dari kemaren-kemaren aja kamu kasih liat, kan sekarang udah di tukang jait," gw diem aja, ga lama nyokap nyambung lagi omongannya, "oiya, kan ga mungkin kalo komputernya di bawa-bawa biar penjaitnya bisa liat modelnya.." omigot, gw kaget nyokap aneh gitu omongannya... gw jelasin kalo gambarnya bisa diprin baru deh kasi liat k tukang jaitnya. nyokap gw terlalu sibuk sama urusan rumah tangga, pkk, arisan, pengajian, n sodara-sodara ampe ga melek teknologi.

biar gimanapun, nyokap gw yang terbaik n gw juga mau bikin dia bangga sama gw *amiin

LOVE U MUCH MOM :* 

6 komentar:

chocolate holic said...

paellll...
hahhaha..
nyokap lw luchu.. :p

elfa said...

gt lah ponk, cb dah ma nyokap lo gmn...
hehhehehehehe

chocolate holic said...

gmna apanya nih??

elfa said...

gaptek jg g ky nykp gw...
hehehhehehehehe

vandaxiah said...

kocak deh el... haha

elfa said...

yaaaa.. itulah mamaku :)

Post a Comment